集成电路测量装备研究中心2024年第六届学术年会圆满召开

时间:2024-04-01

2024年3月30日,集成电路测量装备研究组(NOM课题组)在机械学院报告厅召开了第六届学术年会。本次学术年会邀请了NOM课题组全体成员,活动内容包括学术汇报和师生研讨等,旨在总结过去一年课题组的科研工作,为大家搭建高水平学术交流平台,表彰全体师生的辛勤付出与卓越贡献。

此次学术年会采用学术会议的形式进行,按照博士生和硕士生不同级别全天共设立了6个分会场,每个分会场由一名高年级博士生主持,各报告人都以PPT演讲的形式依次做口头报告,深度展示了他们在2023年以来各自领域的突破性研究成果和前瞻性学术见解。

在汇报过程中,师生们积极踊跃,针对汇报内容提出了诸多富有深度和广度的问题,汇报人面对各种提问,凭借扎实的专业基础和丰富的实践经验,逐一给出了耐心细致的回答,甚至就某些复杂问题展开了延伸讨论,为大家解疑释惑的同时,也激发出更多新颖独特的研究思路。这种热烈而有序的学术对话氛围,使得整个汇报现场成为了智慧的交汇点,学术灵感的火花在此处不断绽放。

此外,为了表彰课题组成员的优秀成果和优秀报告,大会特别设立了投票环节,为每个分会设立了一名优秀报告奖。最终优秀报告奖获得者分别是:刘力、胡静、张劲松、李磊、崔雪、杨世龙。

通过这次充实而高效的学术汇报与研讨活动,NOM课题组的全体师生们不仅增进了彼此间的学术交流,也在集体智慧的交融中孕育出了新的学术生长点,为课题组未来的科研工作注入了强大的动力。大家都满怀感激和期待地离开会场,带着满满的收获和崭新的思考,继续投入到新一轮的学术探索之旅。