NOM研究组2017级专业硕士研究生顺利通过学位论文答辩

时间:2019-05-24

2019518日上午,NOM2017级专业硕士研究生吴天赐、韦鹏、邵明天、陈伟在机械学院先进制造大楼C303会议室进行硕士学位论文答辩。答辩委员会委员包括刘世元教授(主席)、轩建平教授(主席)、夏奇教授、黄弢高工、夏凉副教授、江浩副教授,张传维副教授、陈修国副教授,答辩秘书为熊良才副教授。

吴天赐同学的学位论文题目是“光谱椭偏数据分析中介电函数模型的智能选取”,该论文主要研究工作是开发介电函数模型智能选取系统,对该系统的建模结果进行评估,并针对不同待测样件开展了应用研究,同时对建模结果进行对比分析。

韦鹏同学的学位论文题目是“基于液晶可变相位延迟器的斯托克斯偏振仪研制”,该论文主要研究工作是研制基于液晶可变相位延迟器的斯托克斯偏振仪,对液晶可变相位延迟器的性能进行表征,同时对该仪器的测量误差和重复性测量精度进行评估。

邵明天同学的学位论文题目是“二维成像光谱仪的设计与开发”,该论文主要研究工作是设计开发二维成像光谱仪,对仪器的多项性能指标进行评估,并以该仪器开展了线扫描式共焦测距应用研究。

陈伟同学的学位论文题目是“基于光学偏振的玻璃应力测量仪研究”,该论文主要研究了偏振感色应力仪和单1/4波片应力仪及其测量方法,并完成了仪器的准确性、重复性精度评估及应用研究

四位同学通过PPT的方式向答辩委员会陈述了各自的研究内容,并对答辩委员会提出的各种问题一一进行了解答。答辩委员会通过内部会议对答辩结果进行了讨论,一致认为四位同学均已掌握本学科基础理论和专业知识,具有从事科学研究工作的能力,且在答辩中陈述清楚,回答问题正确,一致通过了其硕士学位论文答辩,建议授予四位同学工程硕士学位。

在此祝贺四位同学圆满完成硕士学业,衷心希望他们毕业以后工作顺利、事业有成!