NOM研究组2008级硕士研究生顺利通过硕士学位论文答辩

时间:2011-01-18

2011年1月17日上午,2008级硕士研究生在光电国家实验室A201室进行硕士学位论文答辩。答辩委员会主席为仪器系刘晓军教授,委员包括史铁林教授、刘世元教授、汤自荣副教授、廖广兰副教授和轩建平副教授,秘书为夏奇博士。

NOM研究组硕士研究生吕皞、王丽娟和周婷婷参加了此次硕士学位论文答辩,他们的学位论文题目分别为“高深宽比微纳层次结构仿壁虎脚毛制作工艺研究”、“用于波像差检测的二元光栅掩模标记优化方法研究”、和“基于交叉传递函数的畸变空间像计算方法研究”。三位同学通过PPT方式依次向答辩委员们简要陈述了论文内容,并对答辩委员会委员提出的问题进行了较为准确的回答和解释。之后答辩委员会举行内部会议,对答辩和论文评阅情况进行讨论,一致认为他们已掌握本学科的基础理论和专门知识,具有从事科学研究工作的能力,论文已达到硕士学位论文的学术水平。答辩委员会一致同意通过他们的硕士学位论文答辩,建议授予他们硕士学位。

再次祝贺三位同学圆满完成硕士学业,衷心希望他们毕业后工作顺利、事业有成!