Lucy Serody女士为NOM研究组成员作口语培训

时间:2010-07-25

2010年7月21日,来自美国的Lucy Serody女士应NOM研究组刘世元教授的邀请,来到武汉光电国家实验室(筹)B108会议室,为NOM研究组所有成员进行了一次别开生面的英语培训。培训的主要内容包括英语口语发音、阅读及写作知识,还包括参加国际会议的基本礼仪与交流技巧。NOM研究组的所有成员都参加了这次培训,在轻松热烈的气氛当中,大家一起跟着Lucy女士大声朗读英语,纠正英文发音,不仅是紧张的科研生活的一次调剂,也学到了很多特别的英语知识。

Lucy Serody女士是NOM研究组第一届毕业生江浩在佛罗里达理工学院的口语老师,一直致力于提高母语为非英语人士的口语水平,特别是纠正口音及提高其交流技巧。本次来华,是应华中科技大学学术交流中心邀请,为相关师生做免费口语培训,趁此机会也应NOM研究组刘世元教授的邀请,举行了这场英语培训。

Lucy Serody女士在汉期间,刘世元教授还陪同她一起参观了湖北省博物馆、黄鹤楼、归元寺、武汉植物园等名胜,给她留下了非常深刻的印象。

Lucy Serody照片